出汁ガラを食う

  • 2019/10/22 20:52
  • Category:
出汁ガラをフードプロセッサーで細かくし
ごま・みりん・醤油でから炒り



水分飛んだら出来上がり

1022_2.jpg

ご飯にかけるも良し
茹で野菜に和えるも良し
七味入れても美味しいん

出汁を使った一皿

1022_3.jpg

うちのはあまり甘くせずに薄味
子供達の好物でよく作るけど
なんでこんな地味なもんが好きなんやろ

入院中の父にちょっと差し入れ

1022_4.jpg

生姜・じゃこ・枝豆のご飯
ミニトマトのマリネ
どちらも父の好物
病院のご飯が口に合わないと言って
あまり食べてないらしい
もー
わがまま言わんと食べて体力つけてよねー


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ ブログランキング・にほんブログ村へ ←ポチッとThanks!

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://patachu.blog.fc2.com/tb.php/283-f63cb5f2

Comment

home in my shoes

あー、どれも美味しそう(*´ω`*)。

枝豆のご飯、フリカケ。おぉー、いいぞいいぞ。
  • URL
  • 2019/10/22 21:39

オカパチクローバー

こんばんわ。
パタさんのお子さんは新鮮な食材の味を分かっているのだと思いますよ。
既製品の味は濃すぎますからね。
  • URL
  • 2019/10/22 22:16

パタ

>home in my shoesさん
どれも美味しくできましたよー
えへ
  • URL
  • 2019/10/23 08:39

パタ

>オカパチクローバーさん
うちは昭和の食卓なんですよ
外食も滅多にないのでこの味に慣れてるんでしょうねー
ま、慎ましくて良いですw
  • URL
  • 2019/10/23 08:41

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

プロフィール

パタ

Author:パタ
パタ*ログ
さよなら
こんにちは
そこにいてくれてありがとう
リンクフリー・コメント歓迎です
お知らせいただくと小躍りします